听说有人会背信用卡卡号…「前面那么长」他惊呆!网购族秒笑:太小看了吧

听说有人会背信用卡卡号…「前面那么长」他惊呆!网购族秒笑:太小看了吧-泰国白龙王
编辑:棺材                  2020年04月05日 19:33:31

听说有人会背信用卡卡号…「前面那么长」他惊呆!网购族秒笑:太小看了吧

信用卡,银行卡(图/记者周宸亘摄)

这位网友发文提问,有没有人背得出自己的信用卡卡号,「我自己是不行啦!顶多能背出背后的检查码跟到期年月,前面这么长」,并表示他听说有人可以背出自己最常用的那张信用卡卡号,好奇问这是不是真的、难道真的有人可以吗,「有乡民能做到这件事吗>////<」。

话题吸引不少爱买一族现身,「以前有背起来过,因为爱乱买索性剪卡。真的有必要时再拿剪掉的卡出来网购。但买性坚强竟然背起来了,最后只能直接请发卡公司作废」、「我也是买网购买到背起来XD,目前记得的有完整4张」、「有一阵子住山上常用网购,这种情况谁都会背吧」、「太小看网购族的潜力了」、「可以,常网购买东西,懒得再拿出来就背起来。」

请继续往下阅读... 看到贴文后,就有网友直呼自己跟原PO一样,「我不行,光前面8个数字都不行了」、「只记得前四码」、「只有一张卡的时候背得出来 现在卡很多根本记不住」、「完全无法」、「完全不记得。」

▲信用卡情境图。(图/资料照)

▲信用卡卡号共16码,许多人都是常网购所以背起来了。(示意图/记者周宸亘摄)

网搜小组/邝郁庭报导现在很多网购族都选择货到付款,但也有人直接输入卡号线上结帐。就有网友在PTT的WomenTalk板上发起閒聊文中表示,他自己顶多背出检查码跟到期年月,毕竟16码卡号真的很长,「听说有人可以背出自己最常用的那张信用卡卡号,这是真的吗?」

▲原PO好奇问有没有人背得出自己的信用卡卡号。(示意图/资料照)

听说有人会背信用卡卡号…「前面那么长」他惊呆!网购族秒笑:太小看了吧

留言中还有各种记忆力达人,「我会背我爸妈我弟跟我的身分证字号耶!而且各种帐号用的密码都不一样都不会忘记,我还会帮我先生背他的密码,因为他都忘记就拜讬我背XD」、「我自己背得出常用银行帐号x2,和信用卡号 x1」、「邮局帐户、卡码都倒背如流。完全无法。」

关羽是谁杀的|中国灵异故事|乾隆皇帝的儿子|十大将军排名|死刑犯尸体|世界十大水怪|酷刑|美人鱼真的存在吗|红衣男孩|100米世界纪录|青海德令哈外星人遗址|西晋第一个皇帝|汉武帝的功绩